Mittwoch, 15. Juli 2009

Kochsommer: Endlich geht's los :)

Mein erster Ferientag und endlich geht es wieder los:

Der zitruspinke Kochsommer

6 Wochen lang jeden Tag ein neues Rezept versuchen und euch daran teilhaben lassen.

Keine lange Rede, legen wir los:
1. Tag: Puten-Eintopf

Man braucht:
1 Süßkartoffel | 1 kleine Knoblauchzehe | 1/2 rote Zwiebel | 1 Stiel Majoran | 125 g Putenbrust | 1 TL Öl | Salz | Pfeffer | 100 ml Pizzatomaten mit italienischen Kräutern (Dose) | 50 ml Gemüsebrühe | Chiliflocken


Zubereitung:
Kartoffel in sehr dünne Stifte schneiden
Knoblauch hacken
Zwiebel in Ringe schneiden
Fleisch fein würfeln
vorbereitete Zutaten in Öl scharf anbraten, würzen
Tomaten, gehacktes Majoran und Brühe zugeben und 4-5 Minuten stark köcheln
Puten-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken





Fazit:
Superlecker, superscharf, auf jeden Fall eine Sache, die man öfter machen sollte :)

1 Kommentar:

  1. das find ich eine tolle idee, jeden tag ein neues rezept auszuprobieren!
    sieht auch sehr lecker aus ;-)

    AntwortenLöschen