Mein erster Ferientag und endlich geht es wieder los:
Der zitruspinke Kochsommer
6 Wochen lang jeden Tag ein neues Rezept versuchen und euch daran teilhaben lassen.
Keine lange Rede, legen wir los:
1. Tag: Puten-Eintopf
Man braucht:
1 Süßkartoffel | 1 kleine Knoblauchzehe | 1/2 rote Zwiebel | 1 Stiel Majoran | 125 g Putenbrust | 1 TL Öl | Salz | Pfeffer | 100 ml Pizzatomaten mit italienischen Kräutern (Dose) | 50 ml Gemüsebrühe | Chiliflocken
Zubereitung:
Kartoffel in sehr dünne Stifte schneiden
Knoblauch hacken
Zwiebel in Ringe schneiden
Fleisch fein würfeln
vorbereitete Zutaten in Öl scharf anbraten, würzen
Tomaten, gehacktes Majoran und Brühe zugeben und 4-5 Minuten stark köcheln
Puten-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
Fazit:
Superlecker, superscharf, auf jeden Fall eine Sache, die man öfter machen sollte :)
das find ich eine tolle idee, jeden tag ein neues rezept auszuprobieren!
AntwortenLöschensieht auch sehr lecker aus ;-)