Dienstag, 5. August 2008

Kartoffelrösti mit Erdbeerkompott

Der Dienstag begann früh und mit viel Arbeit, wollte ich doch folgendes machen:

Kartoffelrösti mit Erdbeerkompott

Und diese Sachen werden benötigt (für 4 Personen):

• 600 g Erdbeeren • 200 ml Kirschsaft • 2 EL Limettensaft • 2 EL brauner Zucker • 1 - 2 EL Speisestärke • 800 g Kartoffeln • 2 Eier (Größe M) • Salz • 2 EL Öl •

Und so wird's gemacht:

01. Erdbeeren waschen, putzen (und in Stücke schneiden). Kirschnektar, 200 ml Wasser und Limettensaft aufkochen. Braunen Zucker zufügen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren und erneut kurz aufkochen. Erdbeeren unterrühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

02. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Raspel mit Eiern verrühren und mit Salz würzen.

03. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze in mehreren Portionen aus der Kartoffelmasse 12 Rösti braten, dabei jeweils einmal wenden. Fertige Rösti warm stellen. Rösti mit Erdbeerkompott anrichten:

Ich hatte Probleme beim Braten der Rösti, sie fielen anfangs auseinander. Erst zum Ende hin bekam ich das in Griff. Ich kannte Rösti auch nur in Verbindung mit Apfelmus. Aber Erdbeerkompott passt auch wirklich hervorragend dazu!

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