Gestern gab es "Asiatische Bratnudeln".
Man benötigt für 2 Personen:
• 100 g Nudeln (japanische Weizennudeln - MieNudeln)
• Salz
• 1 rote Paprika
• 150 g Weißkohl
• 150 g Möhren
• 1/2 Bund Lauchzwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• 50 g Mungobohnensprossen
• 150 g Hähnchenbrust- oder Rinderfilet
• 1 EL Öl
• 2 EL süßsaure Asiasoße
• 2 EL Zitronensaft
• 1 EL Sojasoße
Zubereitung:
• Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen
• Paprika in mundgerechte Stücke, Weißkohl in feine Streifen, Möhren in Stifte und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
• Knoblauch pressen, Sprossen verlesen, Fleisch in schmale Streifen schneiden
• Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten & herausnehmen
• Lauchzwiebeln und Knoblauch unter Rühren im Bratfett kurz anbraten
• Paprika, Kohl und Möhren zufügren und bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten
• Nudeln, Sprossen und Fleisch hinzufügren und weitere 2 Minuten braten
• Asiasoße, Zitronensaft und Sojasoße verrühren
• Bratnudeln damit ablöschen, einmal durchrühren und servieren
Tipp:
Weil Kochen im Wok eine fixe Sache ist, vorher alle Zutaten zurecht schneiden. Fleisch und Gemüse in gleich große Stücke schneiden, damit die Garzeit dieselbe ist!
Muss man die Nudeln so genau abzählen? :(
AntwortenLöschenIch liebe Bratnudeln. Und ab morgen habe ich sogar einen Wok dazu, ich freu mich schon :)
Man kann sicherlich auch mehr Nudeln nehmen, gleichzeitig aber auch den Soßenanteil erhöhen, sonst wird's sicher etwas trocken.
AntwortenLöschenSo ein Wok ist was Feines :) :)
Wieviel Gramm sind denn 100 Nudeln? Wiegen ist glaub einfacher als zählen :)
AntwortenLöschenJa, da fehlte ein g.
AntwortenLöschenwo kann ich denn deinen blog abonnieren? ich hab dich gerade gefunden aber ich finde i-wie den button nicht *grübel* oder bin ich nur zu blöd? oO :)
AntwortenLöschenDankeschön für den Hinweis! :)
AntwortenLöschenIch hab beim Layoutwechsel tatsächlich die Leser vergessen - nun kannst du aber abonnieren ;)